Attraverso un intenso lavoro di ricerca genetica tradizionale i genetisti De Ruiter hanno selezionato diversi ibridi di pomodoro a portamento
determinato o indeterminato "high pigment" cio� ad elevatissimo contenuto in licopene (circa dieci volte superiore a quelli tradizionali) sia
da consumare allo stato fresco che idonei alla trasformazione industriale. Queste variet� sono contrassegnate da un marchio esclusivo (LYCO+).
I radicali liberi sono molecole tossiche che si formano durante i processi metabolici delle cellule del nostro corpo e sono all'origine di mutazioni
e carcinomi. Queste molecole, essendo instabili elettronicamente, attaccano le molecole sane adiacenti, in modo da compensare la loro carica elettrica e
ne modificano la struttura talvolta trasformandole in cellule "impazzite" che possono originare cellule cancerogene.
Il licopene ha il potere di prevenire alcuni tipi di cancro e altre malattie cardiovascolari e ritardare l'invecchiamento delle cellule del nostro
corpo. Quindi � importante, unitamente agli altri metodi di prevenzione, assumere quotidianamente del licopene poich� il corpo umano ha un sistema
di protezione che ha la funzione, in presenza di particolari sostanze ed in special modo di licopene, di neutralizzare i radicali liberi e prevenire
i danni che essi potrebbero causare. Per soddisfare le esigenze in licopene dell'organismo, basterebbe mangiare almeno un frutto di pomodoro rosso
"high pigment" al giorno.